La cuna ideológica de la independencia - García Alcaraz, Agustín ((Bicentenario ;)
Este libro sitúa a Morelia como la cuna ideológica de la independencia de México, y aborda la historia de esta ciudad michoacana. Revisa la historia del obispado de Valladolid (Morelia), su situación en la época colonial, así como las personas e instituciones que aportaron las "nuevas ideas", y que conducirían más tarde al suceso bélico.