La Revolución social de México : las instituciones sociales, el problema económico - González Ramírez, Manuel ((Vida y Pensamiento de México))
Análisis de las luchas y procesos que marcaron la historia de México durante la primera mitad del siglo XX, dividido en tres tomos. En este segundo tomo, el autor centra su atención en la reconstrucción de las instituciones sociales luego del derrocamiento de Victoriano Huerta y tanto en los problemas como en el desarrollo que experimentó la economía mexicana hasta 1946. Precede a ambas partes, una introducción sobre la nación, la familia y el individuo, en tanto que instituciones o actores sociales, que recorre desde la colonia hasta el siglo XIX.