Transiciones y diseños institucionales - González, María del Refugio ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Doctrina Jurídica ;)
Proyecto de investigación sobre los diseños institucionales del sistema jurídico habidos en México desde 1857 hasta 1998. Se estudia la teoría jurídica y constitucional, la historia del derecho, la evolución del Estado de derecho en México en especial en los derechos fundamentales y la división del poder, se analizan los procesos de transición de otras naciones, y por último se exploran los problemas de la globalización y la legitimidad en relación con el Estado mexicano.