El agua en el suroeste hispánico : una historia social y legal, 1550-1850 - Meyer, Michael C. ((Biblioteca del Agua))
Esta obra estudia la influencia del agua en la colonización y desarrollo del norte de la Nueva España, enfocándose al conflicto inter e intrarracial por su posesión desde una perspectiva legal.