Las máscaras de la Revista moderna, 1901-1910 - Martínez Peñaloza, Porfirio (introducción); Ruelas, Julio (ilustración) ((Tezontle))
Se recopilan aquí los breves ensayos sobre literatos mexicanos representantes del modernismo, y que acompañados de retratos simbólistas fueron publicados en la Revista Moderna. Los principales autores de los textos son José Juan Tablada, Amado Nervo y Victoriano Salado Alvarez, mientras que la mayoría de los dibujos son de Julio Ruelas.