Antología de la revista Contemporáneos - Durán Gili, Manuel ((Letras Mexicanas))
Contemporáneos (1929-1931) fue una de las revistas literarias más importantes e influyentes en lengua española de su época. En ella se acogió las plumas que representaban la vanguardia universal, y se dieron a conocer autores mexicanos y latinoamericanos de notable influencia posteriormente. Aquí se narra la historia de la revista, situándola en el contexto cultural de su tiempo. La antología de textos está organizada en secciones: poesía, ensayos, cuentos, fragmentos de novela y teatro.