Con el cura Hidalgo en la Guerra de independencia - García, Pedro ((El Liberalismo Mexicano en Pensamiento y en Acción ;)
Memorias del militar y cronista guanajuatense Pedro García (1790-1873), quien fue uno de los primeros ciudadanos que se incorporaron a las fuerzas insurgentes, y combatió activamente, de manera muy cercana a Miguel Hidalgo. Su Memoria de los primeros pasos de la Independencia fue publicada en 1928 y reimpresa posteriormente bajo el título Con el cura Hidalgo en la Guerra de independencia.