El mundo y las naciones - Dabat, Alejandro (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias)
Estudio sobre el nuevo orden internacional y los cambios en las relaciones internacionales, que han superado los anteriores modelos elaborados para entender y manejar esa realidad. Además, se vincula este cambio con la crisis ideológica de la posmodenidad, y se desarrolla una concepción alternativa para el estudio de las transformaciones de largo plazo del capitalismo mundial y los capitalismos nacionales.