Las pasiones y los intereses : argumentos políticos en favor del capitalismo antes de su triunfo - Hirschman, Albert O. ((Sección de Obras de Economía))
Estudio sobre los orígenes y fundamentos ideológicos que anunciaron el advenimiento del capitalismo entre los siglos XVII y XVIII. Entre los ideólogos se encuentran Montesquieu, James Steuart, John Millar, Adam Smith, y otros.