Relaciones : estudios de historia y sociedad : otoño de 1981 - González y González, Luis (dirección) (1981)
Contiene: El sueño del conquistador; Los estudios regionales y la antropología social en México; El monopolio rebocero Guadalajara-Zamora; Don Simplicio y "El Nigromante"; La politización del niño campesino en México.