Atencingo : la política de la lucha agraria en un ejido mexicano - Ronfeldt, David ((Tierra Firme))
Estudio de análisis político e interpretación sociológica sobre las luchas campesinas en el ejido de Atencingo de 1920 a la fecha, las dificultades para la reforma agraria efectiva, los abusos de las autoridades, el efecto del ejido sobre otras formas de producción y tenencia de la tierra.