Doña Catalina Xuárez Marcayda : primera esposa de Hernán Cortés y su familia - Fernández del Castillo, Francisco (Cosmos)
Biografía de Catalina Xuárez Marcayda, primera esposa de Hernán Cortés, quien permaneció pocos años en el continente americano, pues murió en 1522.