Los mercaderes y el capitalismo en la ciudad de México, 1759-1778 - Borchart de Moreno, Christiana Renate ((Sección de Obras de Economía))
Estudio sobre el final del llamado capitalismo mercantil en la Nueva España, especialmente la poderosa clase de comerciantes de la ciudad de México en el período de 1759-1778, epoca en que llegaron a su fin los grandes embarques que llegaban de España a América, y de las cuáles se surtían de mercancías.