Opúsculos y biografías - García Icazbalceta, Joaquín ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;, 1942)
Recopilación de biografías sobre varios y muy diversos personajes de la epoca de la conquista y la Colonia en México. Algunos de los biografiados son Vasco Núñez de Balboa, la Malinche, Pedro de Alvarado, Alonso de Avila, Bernal Díaz de Castillo, etc.