Ensayo histórico-político del reino de la Nueva Galicia con notas políticas y estadísticas de la provincia de Guadalaxara - Gutiérrez y Ulloa, Antonio (1983)
Historia de la conquista y fundación del reino de la Nueva Galicia, que aconteció en el año de 1529, a cargo del militar español Nuño de Guzmán. Este repaso histórico abarca hasta principios del siglo XVII.