El territorio del estado de Nayarit a través de la historia - Gutiérrez Contreras, Salvador (1979)
Historia del territorio de Nayarit, desde la época prehispánica hasta su erección en estado en 1917, pasando por el periodo colonial y su pertenencia al estado de Jalisco durante el siglo XIX. Acompaña a la obra un amplio apéndice, integrado por 4 fuente al autor.