Changes in the Distribution of Income in México and Trade Liberalization - Alarcón González, Diana (El Colegio de la Frontera Norte)
Se estudian las políticas neoliberalistas de reestructuración económica en México, especialmente la liberalización del comercio y la teoría que supone que esto tendera a equalizar la distribución del ingreso y a reducir la miseria. Por el contrario, los hallazgos basados en datos del INEGI indican un incremento en la desigualdad y en la pobreza.