La pirámide de Kukulcán : su simbolismo solar - Arochi, Luis E. (Panorama)
Estudio que combina la arqueología y la astronomía para analizar el fenómeno de luz y sombra que sucede en los días de los equinoccios de primavera y otoño en la pirámide de Kukulcán, la mayor de las localizadas en Chichén Itzá, Yucatán.