Motivos mejicanos - Junco, Alfonso (Espasa-Calpe)
Conjunto de ensayos de Alfonso Junco fechados en los años 1924-31 y referentes a una extensa variedad de temas, entre las que se cuentan las actualidades de la política mexicana y la relación bilateral del país con Estados Unidos; discusiones de historiografía mexicana y reseñas de novedades editoriales; las corridas de toros, el boxeo y el cine e incluso una incursión del autor en la política colombiana.