Las cien mejores poesías líricas mexicanas - Castro Leal, Antonio ((Escritores Mexicanos ;)
Antología de poesía que abarca desde el siglo XVI hasta el siglo XX. Comienza por Francisco de Terrazas, el primer poeta criollo mexicano, hasta Ramón López Velarde en los principios del siglo XX. Incluye también a Sor Juana Inés de la Cruz, Salvador Díaz Mirón, Enrique González Martínez, Manuel Gorostiza, Manuel Gutiérrez Nájera, Amado Nervo, Manuel José Othón, Efrén Rebolledo, José Rosas Moreno, Justo Sierra, José Juan Tablada, entre otros destacados escritores nacionales.