Vida del escudero Marcos de Obregón - Espinel, Vicente ((Libro Selección))
Vicente Espinel (1550-1624), escritor y músico nacido en la ciudad de Ronda, España en la época del Siglo de Oro español. Como poeta creó la décima llamada también espinela y como músico añadió la quinta cuerda a la guitarra española. Entre sus obras se encuentran sus poemas Diversas rimas (1591), y su novela La vida del escudero Marcos de Obregón (1618).