Nezahualcóyotl : vida y obra - Martínez, José Luis ((Biblioteca Americana. Literatura Indígena))
Biografía de Nezahualcóyotl (1402-1472), la figura intelectual más reconocida del México prehispánico, quien además asumió el poder en el reino de Tezcoco en 1431. Escrita por el historiador jalisciense José Luis Martínez (1918-2007), la obra integra la producción literaria completa del emperador poeta.