México y los refugiados : las cortes de paja y el corte de caja - Junco, Alfonso ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Compendio de artículos periodísticos, en los que su autor cuestiona e incluso califica como "intervencionista" la política exterior adoptada por los gobiernos mexicanos del período 1934-1946 frente a la guerra civil española y el mandato de Francisco Franco, que devinieron en el exilio de un numeroso grupo de ciudadanos españoles en territorio mexicano.