Historia de la medicina moderna y contemporánea - Laín Entralgo, Pedro (Editorial Científico-Médica)
Historia de la medicina del período moderno, que cubre desde el año de 1453 -considerado como el final de la Edad Media y el inicio del Renacimiento- hasta mediados del siglo XX, pasando por las etapas del barroco, la Ilustración, el romanticismo y el positivismo.