Piratas en la costa de Nueva Galicia en el siglo XVII - Mathes, W. Michael ((Documentación Histórica Mexicana ;)
Se hace un bosquejo de la piratería en las costas del Pacífico en la Nueva España y se presentan documentos relativos a la Entrada de Joris van Spilbergen en 1615 y la Flota misteriosa de 1672 en Nueva Galicia.