Quetzalcóatl : serpiente emplumada - Piña Chan, Román ((Sección de Obras de Antropología))
Estudio dedicado a esclarecer la evolución del mito, el culto y el símbolo de la divinidad Quetzalcóatl: sus orígenes antes de los toltecas, como una deidad del agua asociada; su llevada a Tula por el sacerdote Topiltzin; el culto de los mexicas que lo trasformó en dios del aire; y la confusión en tiempos de la conquista española respecto al dios y los sacerdotes de su culto.