Las memorias de Blas Pavón - Pavón, Blas ((México Heroico ;)
Crónica de la historia de México que abarca desde inicios del siglo XIX hasta el ascenso de Porfirio Díaz al poder en 1876. A juicio del editor y presentador José Fuentes Mares, la obra deja ver que el autor Blas Pavón, nacido en la capital mexicana en 1790 y fallecido, al parecer allí mismo, hacia el año de 1877, fue un agudo observador de los acontecimientos de su época.