La ciencia en la historia de México - Gortari, Eli de ((Vida y Pensamiento de México))
Contenido: Introducción; Las culturas del México antiguo; El desarrollo de la ciencia indígena; La cultura nacional española en el siglo XIII; Las condiciones científicas de los descubrimientos; El contacto y la influencia recíproca entre las culturas; Integración y desenvolvimiento de la ciencia novohispana; El dominio feudal en la Nueva España; Introducción a la ciencia moderna; La ciencia en el México independiente; La ciencia positiva y su evolución; Participación de México en la ciencia contemporánea; Perspectivas de la investigación científica.