¡Esas pobres ruinas mayas maravillosas! - Echánove Trujillo, Carlos Alberto (Costa-Amic)
Recorrido por trece zonas arqueológicas mayas, once de ellas ubicadas en la península de Yucatán, una más en el estado de Chiapas y la restante en Honduras: Xp'uhil, Chican-na y Becán (Campeche); Cobá, Xelhá, Tancah, Tulum y El Caracol (Quintana Roo); Etzná (Campeche); Chichén Itzá y Uxmal (Yucatán); Palenque (Chiapas) y Copán (Honduras).