Origen y desarrollo de las civilizaciones antiguas de América - Girard, Raphael (Editores Mexicanos Unidos)
Síntesis de la "Historia de las civilizaciones antiguas de América, desde sus orígenes", también de Raphael Girard, quien enfoca el presente resumen al estudio de las altas culturas y de modo más específico, a los grupos mayas del sureste de México y América Central.