El viento del sur - Grin, Elmar ((Obras Selectas de la Literatura Soviética), 1953)
Elmar Grin es el seudónimo del escritor ruso Alexandr Vasílievich Grin, nacido en 1909. Durante la Gran Guerra Patria, Grin fue soldado, oficial de transmisiones y corresponsal de algunos periódicos del ejército. Su novela "El viento del sir" obtuvo el Premio Stalin.