Teocaltiche en mi recuerdo : romances, leyendas, recuerdos y tradiciones de mi tierra - Aguirre Romo, Manuel J. (Costa-Amic)
Obra costumbrista que rememora la vida en Teocaltiche, Jalisco, escrita en verso. Manuel J. Aguirre Romo (1893-1978) escritor jalisciense, originario de Teocaltiche. A los 18 años fue nombrado corresponsal del periódico El Regional y en 1929 trabajó con Basilio Badillo en El Nacional. Obras: Honra a tu madre (1935); novelas: Alma campera (1940) y Guadalajara, la ciudad errante (1951); Teocaltiche de mi recuerdo; romances, leyendas y tradiciones de mi tierra (1958).