Historia de Europa : hasta nuestros días - Fisher, H.A.L ((Historia), 1946)
En este volumen se trata la Revolución de 1830, Metternich, la Segunda República Francesa, el fin de los imperios Ibéricos, la guerra de Crimea, unificación de Italia, fundación del imperio Alemán, España contemporánea, el régimen británico en la India, Guerra y paz en los Balcanes, tendencias amenazadoras en Alemania y Rusia, el comienzo de la Primera Guerra Mundial, la transformación de Turquía, Nuevas dictaduras y viejas democracias.