Historia de Europa : hasta fines de la Edad Media - Fisher, H.A.L ((Historia), 1946)
En este volumen se trata la historia de Grecia, Roma, la Iglesia, las invasiones germánicas, la época de Justiniano, el Islam, el imperio Franco, los cimientos del gobierno Inglés, las primeras cruzadas, Barbarroja, los movimientos intelectuales y monásticos, el pensamiento católico, monarquía en Francia e Inglaterra, la guerra de cien años, España medieval, Rusia medieval, los déspotas italianos, los turcos otomanos.