Calle vieja y calle nueva - Valle-Arizpe, Artemio de (1949)
Este volumen aborda la historia de la Ciudad de México desde los tiempos de la conquista, pero desde la perspectiva de la historia de sus calles, del tipo de establecimientos y construcciones que había en cada una de ellas, de la gente que la habitaba, de los sucesos importantes acontecidos allí, etc.