Crepúsculo sobre Indonesia : viajes por Sumatra, Java, Bali y Célebes - Funke, Friedrich W. (Labor)
Relato de la visita de Funke a diversas islas de indonesas. En él, comenta tanto sus observaciones de carácter etnográfico como su asombro ante un mundo fantástico y exótico, con lo que se conforma un manual de historia y de cultura del archipiélago.