Los judíos en América : sus actividades en los virreinatos de Nueva Castilla y Nueva Granada, siglo XVII - García de Proodian, Lucía (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto Arias Montano : Universidad de Madrid)
Estudio sobre los judíos y criptojudíos en América del Sur durante el siglo XVII, basado en los procesos iniciados a personas "sospechosas" de judaísmo que habitaron transitoria o permanentemente en los virreinatos de Nueva Castilla y Nueva Granada, que englobaban en ese momento casi todo el territorio sudamericano, a excepción de Brasil.