El estado libre de Xalisco : 1823 - López, Eucario (presentación) ((Xalisco en la Historia ;, 1973)
Documentación sobre la transformación de la Provincia de Guadalajara en Estado de Jalisco, con una forma de gobierno de república federada, fechada el 16 de junio de 1823, en la cuál se incluyen convocatorias, comunicados oficiales, acuerdos y nombramientos del acontecimiento histórico.