Imagen del México antiguo - León-Portilla, Miguel ((Biblioteca de América. Libros del Tiempo Nuevo))
Encuadernación particular que reúne dos obras del historiador Miguel León-Portilla. En la primera, el autor ofrece una introducción a las culturas del México prehispánico, principalmente las asentadas en el Altiplano Central, y su evolución hasta la civilización azteca: su literatura, religión y fiestas y el comercio son los temas que estructuran esta aproximación. León-Portilla define la segunda obra como una "breve descripción de los testimonios aztecas, mayas y quechuas" acerca de las conquistas de México y Perú y los choques culturales que supusieron ambos sucesos.