Historia de la Iglesia en la América española desde el descubrimiento hasta comienzos del siglo XIX : México, América Central, Antillas - Lopetegui, León ((Biblioteca de Autores Cristianos ; Historia y Hagiografía), 1965)
Historia de la Iglesia Católica en la América española durante el período de dominación colonial, comprendido entre el descubrimiento del continente y los comienzos del siglo XIX, dividida en dos tomos: el primero de ellos, escrito por Félix Zubillaga, está dedicado a los territorios españoles situados en América del Norte, América Central y el Caribe, en tanto que en el segundo Antonio Egaña aborda la zona de América del Sur. El volumen inicial contiene asimismo una introducción común a los dos tomos, firmada por León Lopetegui. La obra completa puede localizarse en el Fondo Rodríguez, mientras en el acervo general de la Biblioteca sólo está disponible el segundo volumen.