Historia de América española : Méjico - Pereyra, Carlos
Obra en ocho tomos (dos por volumen en la presentación que se reseña) que hace un estudio histórico de las colonias españolas en América. Los dos primeros se ocupan de la hazaña de Colón y en general de los viajes de exploración y conquista, así como una caracterización del imperio español que protagonizó los hechos. El resto de la obra analiza los diversos virreinatos que se establecieron en América.