Cuarenta siglos de arte mexicano : arte moderno y contemporáneo - O'Gorman, Edmundo (autor); Fernández, Justino (autor); Cardoza y Aragón, Luis (autor); Reuter, Walter (fotógrafo) ((Galería de Arte Herrero))
Obra en ocho volúmenes, que ofrece un panorama general de la evolución histórica del arte mexicano. Cronológicamente está organizada en arte prehispánico, colonial, moderno y contemporáneo y popular. Intencionadamente la obra no pretende ser uniforme en sus planteamientos, sino reflejar las múltiples visiones de los autores convocados.