Historia de Jalisco : de finales del siglo XVII a la caída del federalismo - Murià, José María (Gobierno del Estado de Jalisco)
Historia general del estado de Jalisco, dividida en cuatro tomos, que abarca desde la prehistoria hasta la primera mitad del siglo XX. El segundo volumen está dedicado a los períodos comprendidos entre fines del siglo XVII y el término del primer intento de régimen federalista en 1835 y se desarrolla en los siguientes capítulos: 1) Colonización del noroeste; 2) Las colonizaciones jesuitas y franciscanas; 3) San Blas de la Nueva Galicia; 4) La nueva situación; 5) La propiedad rural; 6) La producción agropecuaria; 7) El comercio; 8) La minería; 9) La educación; 10) La pintura y las letras; 11) La arquitectura; 12) Guadalajara preindependiente; 13) La insurgencia; 14) La resistencia rebelde; 15) Consumación de la Independencia; 16) Pervivencia de la estructura colonial; 17) Primera época federalista; 18) Primera organización del gobierno de Jalisco; 19) Productividad y economía; 20) Iglesia contra Estado; 21) Caída del federalismo y Anexos: cronologías de gobernantes 1700-1821 y 1821-1831.