Historia de Jalisco : desde los tiempos prehistóricos hasta fines del siglo XVII - Solórzano, Federico A. (autor); Murià, José María (dirección); Martínez Réding, Fernando (coordinación); Romero de Velasco, Flavio (presentación) (Gobierno del Estado de Jalisco)
Historia general del estado de Jalisco, dividida en cuatro tomos, que abarca desde la prehistoria hasta la primera mitad del siglo XX. El primer volumen está dedicado a los períodos comprendidos entre la prehistoria y los dos primeros siglos de dominación española y se desarrolla en los siguientes capítulos: 1) Marco geográfico; 2) Marco vital: la flora y la fauna; 3) Paleontología y paleontografía; 4) Prehistoria; 5) Epoca prehispánica; 6) El horizonte de los agricultores incipientes; 7) El horizonte formativo en el Occidente; 8) La tradición de las tumbas de tiro; 9) La nueva tradición; 10) Las expediciones cortesianas; 11) La Conquista de Nueva Galicia; 12) Inicio de la dominación; 13) El inestable nacimiento de Nueva Galicia; 14) Consolidación de la jerarquía colonial; 15) Los colonizadores de Nueva Galicia; 16) Trabajo y producción; 17) Comercio; 18) Educación; 19) El siglo de la "inmovilidad" y Anexo: cronología de gobernantes de los siglos XVI y XVII.