Estudios históricos americanos : homanaje a Silvio Zavala - Le Riverend Brusone, Julio (autor); Reyes, Alfonso (prólogo) (El Colegio de México)
En homenaje a su maestro, con motivo del vigésimo aniversario de su recepción profesional, los discípulos de Silvio Zavala abordan diversos aspectos de la historia colonial de América (en particular de México y Cuba), entre otros: Las ideas económicas en el Papel Periódico de La Havana; Reflexiones sobre historia de América; La real fuerza de San Diego de Acapulco; El real convento y santuario de San Miguel de Chalma; Nación o plantación (el dilema político cubano visto a través de José Antonio Saco); Documentos para la historia del periodismo mexicano (siglo XVIII); Relaciones entre México y Centro América durante el periodo colonial; En torno a la integración de la realidad mexicana.