Diccionario biográfico de historia antigua de Méjico - García Granados, Rafael ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas. Primera Serie ;)
Obra en que los personajes de la historia de México son esbozados a partir de las referencias que de ellos se hacen en más de setenta fuentes y documentos históricos, desde la la época prehispánica hasta el siglo XVII. El estudio se divide en tres partes: personajes prehispánicos, indígenas cristianos y un índice, donde figuran todas las ortografías y lugares de origen de los sujetos incluidos. En palabras del autor, "hubiera sido más correcto titular esta obra Indice analítico de las fuentes de la historia antigua de Méjico".