Diccionario biográfico de historia antigua de Méjico - García Granados, Rafael ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas. Primera Serie ;)
Diccionario biográfico, dividido en tres tomos, de personajes indígenas de la historia de México en el período prehispánico y los dos primeros siglos de dominación española, basado en las referencias que sobre ellos aparecen en más de setenta fuentes y documentos históricos. Los dos primeros tomos agrupan a los personajes prehispánicos, en tanto que el tercero recoge las entradas sobre indígenas cristianos de los siglos XVI y XVII, así como los índices (onomástico, toponímico y de jerógrflicos) de toda la obra. En palabras del propio autor, "hubiera sido más correcto titular esta obra Indice analítico de las fuentes de la historia antigua de Méjico".