Los comuneros - Arciniegas, Germán ((América Hermana))
Estudio de los levantamientos de los pueblos americanos, que fueron las semillas del proceso que culminaría con las guerras de independencia en todos los países latinoamericanos, y en consecuencia, con el derrumbamiento del imperio español en este continente.