Ukiyo-e : estampa japonesa - Ramírez, José (Museo de Arte Carrillo Gil)
Ukiyo-e o "pintura del mundo flotante, es el nombre que actualmente reciben los grabados y pinturas japonesas del período Edo (1600-1868), aunque en su origen el término servía para referirse al tema común a varios productos que reflejaban una concepción de placer y esparcimiento. Esta obra es el catálogo de la exposición que el Museo Carrillo Gil de la ciudad de México, montó en 1993 con su colección de Ukiyo-e.