Juárez y los Estados Unidos - Fuentes Mares, José ((México Heroico))
Serie de cuatro libros que relatan y analizan la actuación protagónica de Benito Juárez durante casi veinte años (1855-1872) de la vida política del México decimonónico. Esta encuadernación particular reúne los dos primeros textos: en el primero, José Fuentes Mares estudia la relación de Juárez con los Estados Unidos, que generará un acuerdo fundamental como fue el Tratado McLane-Ocampo, y en el segundo, las intervenciones europeas que devendrían posteriormente en la instauración del imperio de Maximiliano en México.